Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Завершилось обучение участников проекта стимулирования молодёжного инновационного предпринимательства

Понедельник, 16 апреля 2012, 00:00 Участниками федерального проекта стали четыре региона России.


Образовательная программа для студентов и аспирантов шести алтайских вузов, ставших участниками федерального проекта, проводилось на площадке Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

Теоретическая часть включала в себя цикл лекций по основам предпринимательской деятельности и коммерциализации инновационных разработок. Его прослушали 43 студента, аспиранта, молодых учёных, представивших на отборочном этапе проекта наиболее интересные инновационные идеи.

По итогам теоретического курса определены участники следующего этапа проекта - практического. Они пройдут стажировку на ведущих предприятиях края. Планируется, что она начнется уже в мае.

Напомним, Алтайский край в 2011 году вошел в число четырех регионов России, включая Брянскую, Калужскую области и Краснодарский край, на территории которых осуществляется данный федеральный проект. Его основная цель заключается в развитии системы стимулирования молодежного, в том числе и инновационного, предпринимательства посредством создания эффективного механизма взаимодействия в триаде образование/наука - бизнес - общество.

На федеральном уровне проект реализует Ассоциация агентств поддержки малого и среднего бизнеса «Развитие». Используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» по итогам конкурса, проведенного в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 02.03.2011 №127-рп «Об обеспечении в 2011 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Список участников на стажировку

Возврат к списку