Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

В Сибири могут создать агрокластер стоимостью в 30 миллиардов долларов

Понедельник, 16 апреля 2012, 00:00 Учёные Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук (СО РАСХН) предлагают реализовать на территории нескольких регионов Западной Сибири в Барабинской степи проект инновационного агрокластера, способного почти полностью решить проблему импорта продовольствия. Инвестиции в проект, получивший название «Бараба», оцениваются примерно в 30 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

По информации издания «Деловой квартал», на территории особой экономической зоны «Бараба» предполагается реализация инновационных проектов в сфере сельского хозяйства и рационального природопользования. По замыслу учёных, агрокластер должен стать технологической платформой, способствующей формированию принципиально нового технологического уклада в агропромышленном комплексе Сибири.

Во вторник, 3 апреля, проект был представлен полпреду президента в СФО Виктору Толоконскому. Толоконский одобрил проект и выразил уверенность в том, что он может быть представлен на федеральный уровень после доработки, однако, по его мнению, следует более точно аргументировать выбор территории.


STRF.ru

Возврат к списку