Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

В Главном управлении экономики и инвестиций подведены предварительные итоги развития г. Бийска как наукограда Российской Федерации в 2012 году

Пятница, 08 февраля 2013, 16:36

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, общий объем привлеченных ресурсов федерального и краевого бюджета на поддержку и развитие инженерной, социальной и инновационной инфраструктуры наукограда в 2012 году составил более 124 млн. рублей.

В 2012 году лимит средств федерального бюджета на эти цели утвержден в размере 119,8 млн. рублей. Запланированными направлениями расходов стали ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, а также строительство газопроводных внутриквартальных сетей. Средства краевого бюджета, предусмотренные на финансирование мероприятий г. Бийска как наукограда РФ в размере 4,5 млн. рублей направлены на решение задач, связанных с развитием организаций научно-производственного комплекса и инфраструктуры наукограда, а также реализацию мероприятий по позиционированию научно-технического и инновационного потенциала города.

Организациями наукограда в рамках реализации федеральных целевых программ научной и инновационной направленности привлечено около 33 млн. рублей.

Ряд проектов бийчан поддержаны в рамках федеральных и региональных конкурсов, общий размер врученных премий и грантов составил более 6 млн. рублей. Предприниматели наукограда приняли активное участие и в конкурсах по предоставлению средств государственной поддержки в рамках долгосрочной целевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013 годы». По итогам 2012 года 11 бийским компаниям оказана финансовая поддержка на общую сумму более 10,5 млн. рублей.

В бизнес-инкубаторе инновационного типа в начале 2012 года открыт современный лабораторный комплекс. В течение года продолжено оснащение его уникальным научным оборудованием.

Особое внимание региональных и муниципальных органов власти уделено продвижению проекта создания и развития одного из полюсов инновационного развития наукограда и региона в целом – Алтайского биофармацевтического кластера (АБФК). Среди достижений АБФК за прошедший год можно выделить завершение проекта по организации производства кристаллического глиоксаля, включение в правительственный перечень пилотных инновационных территориальных кластеров, вхождение в состав технологических платформ «Медицина Будущего» и «БиоТех 2030».

Возврат к списку