Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

В Алтайском крае налажено производство мини-токарных станков с ЧПУ

В Алтайском крае налажено производство мини-токарных станков с ЧПУ
Пятница, 20 апреля 2018, 15:55

Новый мини-токарный станок с ЧПУ «АСС 16Ф3» создан в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание нового производства линейки металлообрабатывающих станков с числовым программным управлением» на Алтайском геофизическом заводе. Станок разрабатывался по региональной программе импортозамещения в сотрудничестве с Алтайским государственным техническим университетом им. И. И. Ползунова и Новосибирским государственным техническим университетом.

На разработку выделен грант Губернатора на поддержку инновационной деятельности машиностроительных предприятий. Это позволило не только отработать технологические аспекты создания станков с ЧПУ, но и наладить их производство.

Мини токарный станок с ЧПУ серии «АСС 16Ф3» незаменим для оснащения предприятий из отраслей приборостроения, точного машиностроения и других, которым необходимо обеспечить производство малоразмерных деталей повышенной точности в небольшом количестве. Например, такой станок пригодится при организации нового производства, в том числе для изготовления тестовых и предсерийных образов. Особенно при частых изменениях конструктивных решений, что нередко бывает при разработке и выводе на рынок нового продукта.

По своим характеристикам и эффективности разработка не уступает популярным зарубежным брендам и превосходит их по доступности в цене. Новая продукция впервые была представлена на выставке Mashex Siberia, которая проходила с 27 по 30 марта 2018 года в Новосибирске. Первую партию станков — 10 единиц — реализуют по сниженным ценам в связи с государственной поддержкой, оказанной предприятию Минпромторгом России.


Возврат к списку