Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

В 2012 году научным фондам добавят из бюджета 2,5 миллиарда рублей

Четверг, 24 мая 2012, 01:35 Государственная дума приняла во втором чтении проект федерального закона № 67894-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» (об уточнении параметров федерального бюджета на 2012 год).

Расходы бюджета текущего года увеличатся почти на 89 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба Госдумы. Финансирование государственных научных фондов (Российский фонд фундаментальных исследований и Российский гуманитарный научный фонд) возрастёт в 2012 году на 2,5 миллиарда рублей.

5,325 миллиарда рублей будет направлено на повышение стипендий для хорошо успевающих и нуждающихся студентов 1 и 2 курсов, повышение заработной платы преподавательско-профессорскому составу и укрепление материально-технической базы учебных заведений, подведомственных Минобрнауки России.

В принятом постановлении Государственная дума рекомендует Правительству РФ по итогам исполнения бюджета за первое полугодие 2012 года рассмотреть возможность увеличения объёма бюджетных ассигнований в размере 97 миллионов рублей на развитие научно-образовательного центра нанотехнологий Санкт-Петербургского академического университета.

STRF.ru

Возврат к списку