Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Утверждена «дорожная карта» с Государственной компанией «Российские автомобильные дороги»

Утверждена «дорожная карта» с Государственной компанией «Российские автомобильные дороги»
Понедельник, 12 марта 2018, 09:57

«Дорожная карта», утвержденная Губернатором Алтайского края, Председателем Правительства Алтайского края Александром Карлиным и Председателем правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом, направлена на расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Алтайского края, в том числе импортозамещающей, в интересах ГК «Автодор».

В рамках реализации данного документа планируется организация мероприятий, способствующих наращиванию производственных мощностей предприятиями региона в части изготовления инновационной продукции для дорожно-строительной отрасли, а также повышению их научно-технического и конструкторского потенциала.

Одной из ключевых инициатив, отраженных в «дорожной карте», является реализация пилотного проекта «Строительство автомобильной дороги в обход г. Барнаула с мостом через р. Обь».

Координацию совместной деятельности сторон будет осуществлять рабочая группа, в состав которой войдут представители органов исполнительной власти и инновационных предприятий региона, а также представители ГК «Российские автомобильные дороги».

Возврат к списку