Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Центр поддержки технологий и инноваций предлагает новый инструмент информационного сопровождения изобретательской деятельности

Пятница, 07 июня 2013, 09:15

Краевой Центр поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) совместно с Алтайским отделением Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов приступил к оказанию правовой помощи в области защиты прав интеллектуальной собственности в новом формате. Теперь инноваторы региона могут получить консультацию патентоведа-эксперта в онлайн-режиме на сайте Центра. Кроме того, доступ к услуге осуществляется через портал краевого инновационного банка данных.

«Это один из первых шагов в направлении упрощения доступа всех заинтересованных лиц к знаниям, необходимым для эффективного патентования разработок. Совместно с ЦПТИ мы продолжим работу над развитием системы информационного сопровождения изобретательской и инновационной деятельности», - отметил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

В настоящее время ЦПТИ при поддержке Главэкономики в целях совершенствования механизма информационного обеспечения патентно-лицензионной деятельности проводит анкетирование предприятий на тему «Информационные потребности специалистов научно-технической сферы». Желающие принять участие в опросе могут заполнить анкету на сайте краевого инновационного банка данных.

Справка: Центр поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) начал работу на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова в январе текущего года. Его создание осуществлено в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Администрацией края.

Возврат к списку