Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Студенты АлтГТУ стали стипендиатами программы «Лифт в будущее»

Понедельник, 10 декабря 2012, 11:15

Студенты факультета пищевых и химических производств Сергей Бетц, Анастасия Озерская и студент факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта Александр Брютов стали стипендиатами всероссийского научного проекта «Лифт в будущее 2012».

Всероссийская стипендиальная программа для студентов создана в рамках образовательного проекта «Лифт в будущее». Учредителем стипендии является акционерная финансовая корпорация «Система», которая объединяет российские компании, лидирующие во многих направлениях, в том числе высокотехнологичных. Программа ориентирована на тех, кто занимается научными изысканиями в областях с наибольшим инновационным потенциалом. Цель программы – не только выявлять, но и развивать таланты, привлекая студентов к работе в областях с наибольшим инновационным потенциалом.

Обязательное условие отбора кандидатов – высокая академическая успеваемость (оценки только «хорошо» и «отлично»), учитывались также предыдущие победы в олимпиадах.

Конкурс включает в себя три этапа. На первом этапе стипендиальной программы студенты представили свои идеи в виде эссе или презентации, на втором – развивали их до курсового проекта, а к концу третьего этапа идея приобретала форму научной статьи, которая может быть опубликована в научных журналах – партнерах проекта.

На каждом этапе конкурсная комиссия оценивала работу участников и выдавала заключения. Победители конкурса будут получать по 5000 рублей ежемесячно. 

Партнерами «Системы» являются Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, крупные компании, занимающие лидирующее положение на российском рынке по таким бизнес-направлениям, как телекоммуникации и высокие технологии, финансы, недвижимость, торговля, масс-медиа, туризм, радиотехнологии, а также биотехнологии, медицина и нефтепереработка.

Возврат к списку