Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Столица Алтайского края вошла в список инновационных городов планеты

Среда, 13 марта 2013, 15:03 Эксперты проанализировали 1540 городов мира по 162 параметрам. В итоговый список вошли 445 городов, которые разделили на пять подгрупп: Nexus (ядро), Hub (центр), Node (узел), Influencer (влиятельный) и Upstart (новичок). 

 Самыми инновационными признали Бостон (США), Нью-Йорк (США) и Вену (Австрия). В рейтинге присутствуют 20 российских городов, лучшие показатели в списке у Москвы (74-е место, индекс 47) и Санкт-Петербурга (84-е место, индекс 47). Также в рейтинге - Екатеринбург (индекс 43), Казань (индекс 42), Новосибирск (индекс 41), Самара (индекс 41). Индекс в 40 баллов получили еще три российских города – Красноярск, Калининград и Ростов-на-Дону. У Нижнего Новгорода - 39 баллов, у Перми, Саратова и Томска - по 38 баллов; у Владивостока и Омска - по 37 баллов; по 36 – у Волгограда и Ижевска.
 «Барнаул с индексом 35 разместился в подгруппе Influencer. Ниже Барнаула с аналогичным индексом расположены Оренбург и Тольятти», - отмечают в пресс-центре администрации краевой столицы.

С полным списком рейтинга можно ознакомиться на сайте агентства

Возврат к списку