Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Сегодня Губернатор Алтайского края Александр Карлин примет участие в общем собрании членов Ассоциации инновационных регионов России

Пятница, 21 июня 2013, 10:35

Мероприятие состоится в рамках XVII Петербургского международного экономического форума под руководством Председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина.

На заседании будет рассмотрен вопрос вступления Алтайского края в Ассоциацию. «Статусность и интеллектуальные ресурсы данной организации открывают значительные перспективы для эффективного отстаивания интересов и представления проектов края на федеральном уровне, а также в организациях, действующих на территории Российской Федерации и за ее пределами. Включение в её состав станет важным фактором дальнейшего развития инновационной системы региона», - отметил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.


Справка: Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России» создана в мае 2010 года с целью обеспечения необходимых условий для эффективного взаимодействия регионов в вопросах социально-экономического развития на основе объединения и использования научных, научно-технических и инновационных результатов развития.

Основными задачами Ассоциации являются: стимулирование взаимодействия участников в сфере развития инноваций и наукоемкого бизнеса; обмен накопленным опытом в сфере создания благоприятной правовой, экономической, социальной среды для развития инноваций; разработка и продвижение совместных проектов, оказание содействия в поиске инвесторов.

В настоящее время в состав Ассоциации входят Красноярский и Пермский края, Калужская, Иркутская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская и Ульяновская области, а также Республики Татарстан, Башкортостан и Мордовия.

Возврат к списку