Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Ректор АлтГУ вошел в Совет при Президенте РФ по науке и образованию

Четверг, 02 августа 2012, 09:35

Сергей Землюков стал единственным представителем Алтайского края в Совете.

«Теперь не только у отдельного вуза, но и всего региона в целом появилась дополнительная возможность инициировать предложения, проекты в области развития образования и науки, которые будут рассмотрены на самом высоком уровне», - отмечают в Алтайском государственном университете.

В составе совета – 38 человек, возглавляет его лично Президент РФ. В состав Совета вошли такие уважаемые и влиятельные представители сфер науки и образования, как ректор МГУ Виктор Садовничий, академик Евгений Примаков, директор «Курчатовского института» Михаил Ковальчук, ректор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Кропачев, представитель Объединённого института ядерных исследований Сергей Мазуренко, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева Владимир Соловьев и многие другие.

Стоит отметить, что Совет создает из числа своих членов и представителей федеральной, региональной и муниципальной власти, а также организаций, не входящих в состав Совета, межведомственные рабочие группы по следующим направлениям: приоритетные и междисциплинарные научные исследования; инфраструктура научных исследований; механизмы поддержки научно-образовательной сферы; научно-образовательное обеспечение инженерной деятельности.



Справка: Совет при Президенте РФ по науке и образованию - совещательный орган при Президенте РФ. Он создан для взаимодействия федеральных органов государственной власти, региональных и муниципальных органов власти, а также общественных объединений, научных и образовательных организаций. Это взаимодействие в первую очередь касается вопросов развития науки и образования, а также Совет отвечает за разработку  предложений  Президенту РФ в области научно-технического развития и образования.

Возврат к списку