Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Предпринимателям Алтайского края будут возмещать часть банковской процентной ставки по кредитам за счет бюджета

Четверг, 02 августа 2012, 12:21
Губернатором Алтайского края Александром Карлиным утвержден порядок субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым субъектами малого и среднего предпринимательства, в рамках реализации мероприятий региональной целевой программы государственной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на 2011 – 2013 годы. Финансирование мероприятия в текущем году составляет 17,5 млн. руб., включая 14,0 млн. руб. из федерального бюджета.

Претендовать на государственную поддержку могут юридические лица со средней численностью работников 50 и более человек, привлекающие кредитные ресурсы в размере более 3,0 млн. рублей на реализацию проектов по созданию, развитию, модернизации производства товаров (работ, услуг). В приоритетном порядке будут поддержаны предпринимательские проекты в обрабатывающих производствах, строительстве, в сфере транспорта и связи.

Максимальный объем субсидии на одного субъекта предпринимательства составляет 3,0 млн. рублей. Субсидирование осуществляется из расчета не более двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
Обязательными условиями для претендентов на получение субсидии являются сроки кредитования, которые должны превышать один год, размер уплаченного кредита должен составлять не менее 20% от всей его суммы, размер уплаченных процентов по кредиту должен составлять не менее 20% от всей суммы процентов по кредиту.
Подробнее с условиями и порядком предоставления субсидии, критериями отбора претендентов на получение субсидии можно ознакомиться здесь.

Консультации предоставляются по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная,26, каб. 514, тел (8 3852) 24-24-82.

Возврат к списку