Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Подведены итоги ежегодного краевого конкурса «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края»

Четверг, 18 июля 2013, 14:16

По итогам работы за 2012 год на звание «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края» претендовало 31 предприятие.

Губернатор края Александр Карлин подписал соответсвующее распоряжение о премировании победителей. Комиссией по подведению итогов соревнования принято к рассмотрению 29 заявок, отвечающих условиям проведения конкурса. Предприятия соревновались в номинациях по двум подгруппам: среди предприятий численностью свыше 250 работающих (14 участников) и в подгруппе менее 250 человек (15 предприятий), сообщает управление Алтайского края по промышленности и энергетике.

В номинации «Химическое производство; производство кокса и нефтепродуктов; производство резиновых и пластмассовых изделий» победили ЗАО «Эвалар» (более 250 работающих) и ООО «Барнаульский завод резиновых технических изделий» (менее 250 работающих).

В номинации «Оборонно-промышленный комплекс» победили ООО «Федеральный научно-производственный центр «Алтай» (более 250 работающих) и ООО «Алтайский геофизический завод» (менее 250 работающих).

В номинации «Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий; производство машин и оборудования; производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования; производство транспортных средств и оборудования, прочие производства» победили ООО «Алтайский завод агрегатов» (более 250 работающих) и ООО «Регион» (менее 250 работающих).

В номинации «Обработка древесины и производство изделий из дерева» - ЗАО «Бийская мебельная фабрика» (более 250 работающих).

В номинации «Текстильное и швейное производство; производство кожи, изделий из кожи и производство обуви» победили ЗАО «Барнаульский меланжевый комбинат «Меланжист Алтая» (более 250 работающих) и ООО «ЛАКАСА-ТЭКС» (менее 250 работающих).

В номинации «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» - ОАО «Бийскэнерго» (более 250 работающих).

В номинации «Добыча полезных ископаемых» - ООО «Золото Курьи» (более 250 работающих).

В номинации «Целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность» - ГУПАК «Бийская типография «Катунь» (менее 250 работающих).

Лучшие промышленные предприятия Алтайского края получат переходящие флаги Алтайского края, дипломы Администрации края и денежные премии.

Отметим, что конкурс проходит в соответствии с Положением о проведении ежегодного краевого конкурса «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края», утвержденным постановлением Администрации края от 28.04.2009 №193.

Возврат к списку