Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Опыт Алтайского края по организации наукограда в Бийске используют для создания наукограда в Казахстане

Понедельник, 14 апреля 2014, 16:11

Казахстанский город Курчатов станет наукоградом наподобие Бийска, об этом накануне, 9 апреля, во время проведения Дней Восточно-Казахстанской области в Алтайском крае рассказал Аким области Бердыбек Сапарбаев.

В рамках своего рабочего визита в Алтайский край аким принял участие в совещании, посвященном подведению итогов сотрудничества Алтая с Восточно-Казахстанской областью. По словам Бердыбека Сапарбаева, область заинтересована в приглашении специалистов из Бийска для создания наукограда в Курчатове.

«У нас неплохие связи с Бийском. На базе города Курчатова мы хотим создать аналогичный бийскому город-наукоград. Многие думают, что сейчас в Курчатове ничего не осталось, но вся производственная, научная, кадровая база сохранились. Там имеется наш национальный ядерный центр, парк ядерной технологии. Мы знаем хороший опыт Бийска и приглашали алтайских специалистов на совещание по созданию наукограда», - сказал Бердыбек Сапарбаев  в рамках совещания.

Также казахским коллегам интересен опыт Алтайского края в развитии моногородов: на территории Казахстана их 27, восемь из них - в Восточно-Казахстанской области.

Возврат к списку