Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Объявлены три новых конкурса ФЦП «Кадры»

Понедельник, 28 мая 2012, 02:30

Минобрнауки России открыло новые конкурсные отборы на предоставление грантов в форме субсидий для юридических лиц на поддержку научных исследований в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009–2013 годы.

На конкурс выставлены лоты по направлениям «технические науки», «высокотехнологические секторы экономики» и «естественные науки».

В числе тем, которые планирует поддержать министерство по направлению «технические науки», – металлургические технологии, индустрия наносистем, транспортные и космические системы, биоинженерия, клеточные технологии и другие.

По направлению «высокотехнологические секторы экономики» на поддержку выставлены следующие темы: конструирование летательных аппаратов, судостроение, ракетостроение, космические системы, новые материалы атомной техники, в том числе радиационно-стойкие и сверхпроводящие материалы нового поколения и другие.

По направлению «естественные науки» среди других тем планируется поддержать темы: физико-техническая молекулярная и клеточная биология, фундаментальная медицина и физиология, физика атмосферы, география и гидрология суши.

Подробнее о конкурсах – на сайте Минобрнауки РФ.

STRF.ru

Возврат к списку