Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Новые формы государственной поддержки предпринимательства будут реализовывать в текущем году в крае

Четверг, 02 августа 2012, 11:13
Губернатором Алтайского края Александром Карлиным подписано постановление «О субсидировании части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретаемое оборудование».

На оказание господдержки могут претендовать юридические лица с численностью работников 50 и более человек.

Субсидирование осуществляется по договорам на приобретение в собственность, предметами которых является оборудование, участвующее в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг. Договоры должны быть заключены не ранее чем в год обращения за поддержкой.  Оборудование должно быть ранее не эксплуатировавшимся.
Сумма субсидии не может превышать 50 процентов произведенных затрат, но не более 10 млн. рублей на одно юридическое лицо.
Финансирование данного мероприятия предусмотрено в размере 70 млн. рублей, в том числе из краевого бюджета в размере 14 000 тыс. рублей, из федерального бюджета 56 000 тыс. рублей.

С Порядком субсидирования части затрат можно ознакомиться на сайте управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в разделе «Направления деятельности / Финансово-кредитная поддержка».

Консультации предоставляются по адресу: город Барнаул, ул. Молодежная, д. 26, каб. 503, тел. (3852) 38 05 18.

Возврат к списку