Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Назначен руководитель Сибирского территориального управления ФАНО России

Пятница, 25 июля 2014, 10:40
Назначен руководитель Сибирского территориального управления ФАНО России
В Новосибирске состоялось рабочее совещание руководства Федерального агентства научных организаций с директорами подведомственных организаций ФАНО России в Сибирском федеральном округе, Тюменской области и Республике Саха. Участники встречи обсудили вопросы учёта и использования федерального имущества, подготовки бюджета на 2015 год, порядков и сроков согласования и утверждения кандидатур на должность руководителя научной организации. 

Также на совещании был представлен руководитель Сибирского территориального управления Алексей Колович. О назначении объявил руководитель ФАНО России Михаил Котюков.

«Нам удалось согласовать все наши позиции по Сибирскому территориальному управлению, поэтому я хочу представить его руководителя, Коловича Алексея Арсентьевича. Вся его трудовая биография связана с Сибирью, он обладает максимальной информацией о специфике региона, его проблемах и задачах, которые нужно решать как в первую очередь, так и в долгосрочной перспективе.  У него серьезный опыт работы на государственной службе, в том числе и федеральной. Помимо этого у Алексея Арсеньтевича обширный опыт в области управления имуществом в Хакасии, Красноярском крае. Рассчитываю, что по вопросам, связанным с оформления прав на федеральное имущество, его распоряжением в целях сохранения и преумножения, этот опыт будет полезным», – отметил Михаил Котюков.

«У нас только земли более 300 тысяч га, более 10 тысяч наименований базового имущества. Первоочередной задачей будет защита этого имущества, его использование в интересах науки и образования и поддержки инновационного развития экономики» – заявил Алексей Колович.
Обращаясь к Алексею Коловичу, руководитель ФАНО России попросил обратить особое внимание на тесное сотрудничество с научными организациями. Помимо этого при формировании штата территориального управления приоритет будет отдаваться кандидатам, у которых есть опыт работы в Президиуме Сибирского отделения РАН.
  
После совещания ряд директоров подведомственных ФАНО России институтов, прокомментировали назначение Коловича и формирование Сибирского территориального управления.

Василий Филиппович Шабанов, академик РАН, Председатель президиума Красноярского научного центра СО РАН, сотрудник дирекции Института физики им. Л.В. Керенского СО РАН, отметил: «У Федерального агентства научных организаций уже сформировалась довольно сильная команда, а Алексей Колович ее усилит. У него огромный опыт в области управления имуществом, регистрации прав. Этот опыт поможет Алексею Арсеньтевичу в решении проблем, стоящих перед научным сообществом в регионе». 

Николай Петрович Похиленко, академик РАН, член Президиума Сибирского отделения РАН, Директор Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН, заявил: «Появление Сибирского территориального управления ФАНО России облегчит работу по всем программам. Институты смогут согласовывать на месте вопросы, которые требуют срочного принятия решений. Для этого теперь не надо ехать в Москву. У каждого региона есть своя специфика, и у нас в том числе. В Сибирское управление входят не только институты Сибирского отделения РАН, но и Тюменской области и Якутии. Надо отрабатывать систему эффективного взаимодействия между ними. Это пойдем всем на пользу». 

Колович Алексей Арсентьевич родился в 1960 году. Окончил Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Экономика и управление на предприятиях». С 2007 по 2008 гг. — был руководителем Представительства специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества» в Республике Хакасия. С 2009 по 2011 гг. — глава Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Хакасия. С 5 декабря 2011 года — руководитель агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края.

Возврат к списку