Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Наукоград Бийск может стать точкой роста для развития экономики Алтая

Пятница, 02 ноября 2012, 11:35

Полпред Президента в СФО познакомился со Стратегией развития Бийска до 2025 года.

В ходе совещания с руководителями исполнительных и законодательных органов муниципальной власти, главами промышленных предприятий, научных и образовательных учреждений Виктору Толоконскому представили Стратегию развития города, а также Комплексную программу социально-экономического развития Бийска до 2017 года, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«Бийск - это точка роста, которая позволит сформировать вокруг себя территорию развития», - сказал полпред на прошедшем в четверг совещании по вопросам социально-экономического развития наукограда. «Бийск обладает уникальной концентрацией научно-исследовательских производств, мощным экономическим и промышленным потенциалом. Стратегия города как современного научно-образовательного центра выбрана правильно», - подчеркнул Виктор Толоконский.

На совещании было отмечено, что основными направлениями инновационной стратегии развития Бийска как наукограда являются оборонно-промышленный комплекс, биофармацевтика, нанотехнологии. Некоммерческое партнерство «Алтайский биофармацевтический кластер», расположенное в Бийске и вошедшее в перечень 25 инновационных территориальных кластеров России, уже сейчас объединяет 36 организаций, выпускающих более 150 видов лекарственных средств.

На совещании также было отмечено, что для Бийска характерно отрицательное сальдо миграции. Это, по словам полпреда, «неприемлемая тенденция для наукограда». Одним из инструментов привлечения и удержания молодежи в городе, по его мнению, должно стать увеличение темпов строительства жилья. По итогам 2012 года в Бийске планируется ввести 40 тыс. кв. м. «Для такого города, как Бийск, нормальным показателем должно быть 100-120 тыс. кв. м в год», - заметил Виктор Толоконский.

Возврат к списку