Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Начал работу Реестр инновационной продукции

Понедельник, 03 декабря 2012, 10:32

Реестр инновационной продукции, размещенный на интернет-площадке системы поддержки инновационного процесса StartBase, начал свою работу. Ресурс создан в рамках поручения Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Инициаторами создания Реестра выступают государственная корпорация «Внешэкономбанк», федеральное государственное бюджетное учреждение «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере», ОАО «РОСНАНО», ОАО «РВК», Фонд «Сколково», Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Рынок инноваций и инвестиций Московской Биржи при участии Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также Ростехнадзора РФ.

Формирование и применение реестра инновационных продуктов включает четыре основных блока: предварительный отбор заявок; экспертиза продукции; поддержка в части прохождения разрешительных процедур для продуктов, включённых в реестр; анализ использования продуктов государственными и муниципальными заказчиками и юридическими лицами, определенными в 94-ФЗ и 223-ФЗ.

Стать участником реестра может любая российская инновационная компания или индивидуальный предприниматель, разместившие заявку на включение своей продукции на сайте проекта. После прохождения первичной экспертизы она включается в реестр сроком на 3 года. Компаниям-участникам будет оказываться поддержка по преодолению возможных административных и других барьеров для вывода инновационной продукции (технологий и услуг) на рынок.

К экспертизе проектов будут привлекаться эксперты в соответствующих отраслях, которые совместно с другими участниками ресурса будут определять уровень инновационности представленной продукции. Срок проведения экспертизы заявки на включение продукта в реестр составит не более трёх месяцев. Особенность проекта заключается в том, что к оценке представленной продукции, помимо отраслевых экспертов, планируется привлечь всех заинтересованных лиц. Таким образом, продукция одновременно проходит и открытую общественную экспертизу.

Перечень товаров, представленный на портале, является рекомендательным при формировании списка государственных закупок в рамках 94-ФЗ и 223-ФЗ.

Источник: rusventure.ru

Возврат к списку