Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

На конкурс среди научных, научно-педагогических работников и студентов, участвующих в решении задач социально-экономического развития Алтайского края поступила 91 заявка

Среда, 03 апреля 2013, 11:26
В течение установленного срока подачи представлений на участие в конкурсе (с 8 февраля по 22 марта) в адрес Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края поступила 91 заявка. Это на 35 процентов больше, чем в 2012 году.
По направлениям заявки распределились следующим образом: 23 - «технические науки», 26 – «естественные науки» и 42 – «гуманитарные науки». 

Согласно положению о конкурсе в настоящее время организатором рассматриваются представленные соискателями документы и формируется список участников конкурса. После чего будет проведена рейтинговая оценка конкурсантов в соответствии с установленными критериями. Победители определяться на заседании комиссии по проведению конкурса путем голосования.

Справка:
Мероприятие проводится с 2010 года ежегодно и нацелено на стимулирование ученых, преподавателей и студентов к исследованию проблем развития региона и внедрению научно-практических разработок, направленных на их решение.
Конкурс проводится по трем направлениям: естественные науки, технические науки; гуманитарные науки. Победителям присваиваются звания «Профессор года», «Ученый года», «Молодой ученый года», «Преподаватель года», «Студент года», вручаются дипломы Администрации Алтайского края и денежные вознаграждения.
Премиальный фонд мероприятия в 2013 году составляет 675 тыс. рублей.
Выдвижение кандидатур для участия в конкурсе осуществляется учеными советами высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных и научно-исследовательских организаций Алтайского края.
К 75-летию Алтайского края Главным управлением подготовлено презентационное издание о победителях конкурса по итогам трех лет.

Возврат к списку