Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Крупнейший маслоэкстракционный завод за Уралом запускает в Алтайском крае цех розлива

Понедельник, 22 июля 2013, 11:50

Торжественная церемония пройдет на предприятии «АгроСиб-Раздолье» в среду, 24 июля.

Специалисты завода завершают финальный этап подготовки к запуску линии розлива растительного масла в потребительскую тару. Оборудование для нового производства привезли из Польши, Германии и Австрии.

«Производственные мощности нового цеха фасовки позволят выпускать около 3 тысяч единиц продукции в час. Первоначально планируется розлив рафинированного дезодорированного подсолнечного масла, не исключено, что в будущем предприятие предложит потребителям не только продукцию из подсолнечника, но и из сои и рапса», - поясняют в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Растительное масло будет выпускаться под известной многим жителям Сибири торговой маркой «Янтарь-Алтай» в литровой ПЭТ-бутылке с жесткими ребрами и специально подобранной формой. По данным ведомства, эксклюзивный бренд «Янтарь-Алтай» был официально зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) в конце апреля прошлого года.

По словам технологов «АгроСиб-Раздолье», рафинированное дезодорированное масло универсально в использовании, не имеет осадка, идеально как для приготовления продуктов (сохраняет аромат и вкус, не образует при сгорании вредных для организма человека канцерогенов), так и для непосредственного употребления в пищу.

В официальной церемонии запуска цеха фасовки продукции ООО «АгроСиб-Раздолье» примет участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Мероприятие состоится в 11 часов по адресу: г. Барнаул, ул. Трактовая, 3д.

Представители СМИ могут получить аккредитацию, позвонив по телефону (3852) 63-68-58 до 12 часов 23 июля.


Справка: В 2011 году при поддержке Администрации Алтайского края ООО «АгроСиб-Раздолье» реализовало крупный инвестиционный проект по строительству современного маслоэкстракционного завода. Предприятие стало частью уникального масштабного проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

Финансирование строительства осуществлялось при поддержке ОАО «Промсвязьбанк». Стоимость проекта составила 2,2 млрд рублей.

Производственные мощности завода позволяют перерабатывать несколько видов масличного сырья (подсолнечник, соя, рапс) и ежемесячно производить 6,8 тыс. тонн растительного масла и 7,4 тыс. тонн шрота (по подсолнечнику).

Эксклюзивный дистрибьютор ООО «АгроСиб-Раздолье» - компания «Юг Сибири».

www.altairegion22.ru

Возврат к списку