Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Госпрограмму «Развитие науки и технологий» утвердят до конца 2012 года

Пятница, 11 мая 2012, 02:32

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры, направленные на создание и модернизацию к 2020 году 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест; увеличение объёма инвестиций не менее чем до 25 процентов ВВП к 2015 году и до 27 процентов – к 2018 году; повышение доли продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей экономики в ВВП к 2018 году в 1,3 раза относительно уровня 2011 года; рост производительности труда за тот же период в 1,5 раза. Такие целевые показатели приведены в Указе Президента РФ «О долгосрочной государственной экономической политике», утверждённом 7 мая.

Этим же Указом предписано утвердить до 1 декабря 2012 года Основные направления деятельности Правительства РФ на период до 2018 года и прогноз долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года, обеспечивающие достижение вышеназванных целевых показателей.

Государственные программы Российской Федерации, такие как «Развитие науки и технологий», «Развитие образования», «Развитие здравоохранения», «Культура России», «Социальная поддержка граждан» и «Развитие транспортной системы», Правительство должно утвердить до 31 декабря 2012 года. А госпрограммы: «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности», «Развитие авиационной промышленности», «Космическая деятельность России», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» и другие – до 1 января 2013 года. В госпрограммах должны содержаться «мероприятия по развитию национальной инновационной системы в соответствии со Стратегией инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года».

Для улучшения условий ведения бизнеса до 1 декабря 2012 года будет создан институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, а месяцем раньше – механизм предоставления госгарантий под инвестиционные проекты, ориентированные в первую очередь на средний бизнес.

С полным текстом Указа можно ознакомиться на официальном сайте Президента России.

STRF.ru

Возврат к списку