Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

ФАНО России поддержит получившие гранты от РНФ лаборатории

Среда, 21 мая 2014, 10:58

Победившие на конкурсе Российского научного фонда проекты вновь создаваемых научных лабораторий организаций, подведомственных ФАНО, планирует софинансировать и само агентство.

Основной целью такой поддержки является активизация междисциплинарного взаимодействия между научными коллективами, работающими в различных областях науки, и стимулирование научной активности учёных, работающих в регионах Российской Федерации, поясняют в Федеральном агентстве научных организаций.

Объем финансового участия ФАНО России на 2014–2016 годы может составить до 25% от суммы гранта РНФ. Финансирование успешных кандидатов будет проходить поэтапно. В первый год объем вложений Агентства не превысит 10% от общего объема гранта РНФ. В первую очередь будет софинансироваться покупка научного оборудования для вновь создаваемых лабораторий.

Заявки на получение софинансирования ФАНО России будут приниматься от победителей конкурса на получения грантов РНФ в течение 15 дней после оглашения организатором имён победителей. Результаты конкурса будут объявлены до 15 августа.

STRF.ru

Возврат к списку