Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Более 1,5 трлн рублей заложено на развитие науки и техники до 2020 г.

Понедельник, 24 декабря 2012, 11:34

Дмитрий Медведев подписал госпрограмму «Развитие науки и технологий», в рамках которой до 2020 года на эти отрасли планируется выделить более 1,5 триллиона рублей госбюджета. Об этом он сообщил на церемонии вручения премий Правительства РФ 2011 года в области науки и техники.

Дмитрий_Медведев

«Запланированный объём финансирования этой государственной программы на весь период – практически более 1,5 триллиона рублей», – подчеркнул глава правительства. При этом он указал, что к 2020 году количество исследователей в возрасте до 40 лет должно составлять не менее трети научных работников. «Без этого, вы сами прекрасно понимаете, наука не может развиваться», – сказал он.

В рамках программы  планируется сформировать конкурентоспособный исследовательский сектор и условия для того, чтобы были достигнуты прорывные результаты в инновационном развитии всех отраслей экономики. А также к 2020 году добиться того, чтобы эта часть экономики составляла около 3% валового внутреннего продукта, а доля нового оборудования в организациях, которые работают в этой сфере, была увеличена до 70%.

«Мы, кстати, также поддерживаем кооперацию вузов и научных учреждений, которые реализуют проекты по созданию высокотехнологичных производств, – это абсолютно актуальная для нашей страны задача», – резюмировал Дмитрий Медведев. По его словам, в 2013 году и в последующие два года ассигнования федерального бюджета на эти цели составят 18 миллиардов рублей.

STRF.ru

Возврат к списку