Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Алтайский край улучшил свою позицию в двадцатке регионов России с высокой инновационной активностью

Понедельник, 08 июля 2013, 17:49

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) подвела итоги «Рейтинга инновационной активности регионов – 2012». По результатам исследования Алтайский край поднялся на одну позицию, заняв 8 место. Это в очередной раз демонстрирует эффективность проводимой инновационной политики региона, в результате которой за последние два года отмечен четырехкратный рост затрат на все виды инноваций.

Из Сибирского федерального округа в список регионов с высокой инновационной активностью вошли также Томская (5 позиция) и Новосибирская (9 позиция) области. Лидером рейтинга, как и в прошлом году, стала Москва. Второе место занял Санкт-Петербург, войдя в группу регионов с очень высокой инновационной активностью потеснив Республику Татарстан.

Общий уровень инновационной активности регионов, участвующих в проводимом исследовании в 2012 году увеличился на 1,9%, что выше аналогичного показателя прошлого года (около 36% участников повысили свои позиции, и около 44% - понизили).


Справочно:

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) создана в 2006 году в рамках Президентской программы поддержки инноваций в России.

Деятельность НАИРИТ сосредоточена на обобщении и систематизации сведений для составления рейтинга инновационной активности субъектов Российской Федерации, который является одним из основных индикаторов уровня развития инновационной составляющей регионов. В число ее основных приоритетов входит: содействие фондам и государственным структурам в выборе перспективных объектов для финансирования, оказание информационной поддержки мероприятий в сфере инноваций, проведение конкурсов по стимулированию молодежного инновационного предпринимательства, заключение партнерских соглашений с регионами о проведении совместных мероприятий, связанных с развитием высокотехнологичных производств.  

Возврат к списку