Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Алтайская инновационная компания «СиСорт» нашла кадры благодаря проведенной стажировке

Алтайская инновационная компания «СиСорт» нашла  кадры благодаря проведенной стажировке
Среда, 16 мая 2018, 14:08

В 2017 году инновационная компания «СиСорт» увеличила объем производства фотосепараторов в полтора раза. Как следствие, образовался дефицит специалистов, которые могли бы качественно настроить, обслужить оборудование как в Барнауле - на этапе производства, так и на территории компании-заказчика. При этом клиенты, покупающие фотосепараторы, работают не только в России, но и по всему миру. Встал вопрос о поиске новых сервисных техников, которые выполняли бы эти задачи и готовы были бы совершенствовать свое знание иностранного языка. Специалисты HR-направления решили обратиться в ВУЗы, сотрудничество с которыми уже закончилось трудоустройством двух перспективных студентов.

Компания «СиСорт» обратилась за помощью в Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова и получила поддержку от профессора, преподавателя кафедры «Машины и аппараты пищевых производств» (МАПП) Владимира Тарасова. Предприятие и ВУЗ решили организовать для наиболее перспективных студентов специальности стажировку.

- Подготовительная работа длилась два месяца, - рассказывает руководитель «Академии СиСорт» Екатерина Блудова, - сама стажировка проходила в отделе сервиса и длилась три недели. Студенты узнавали все тонкости работы под руководством опытных наставников. В конце стажировки ребята сдали экзамены и выполняли практические задания.

Когда специалисты «СиСорт» принимали решение о том, кого именно пригласить на работу, учитывали инициативность кандидатов, желание изучать английский язык и результаты испытаний. В итоге возможность работать в международной компании, которая поставляет оборудование в 25 стран мира, получили Вадим Таран и Антон Хорошилов. В конце мая они выходят на должность «помощник сервисного техника». Уже в скором времени их ожидает продолжение погружения в профессию, интересная работа с достойной зарплатой и зарубежные командировки. Специалисты HR-направления «СиСорт» отмечают, что опыт организации стажировок оказался успешным. В скором времени в компанию пригласят специалистов и других «дефицитных» на алтайском рынке труда специальностей.  

Справочно:
«СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Представительства «СиСорт» работают в Барнауле, Краснодаре, Самаре, Новосибирске,  а также в Германии (г. Дрезден), Болгарии (г. Велико-Тырново), Польше (г. Познань), Чехии (г. Оломоуц), Иране (г.Шираз), Украине (г. Ровно, Харьков), ЮАР (г. Кейптаун), Ирландии              (г. Дандолк).

Возврат к списку