Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Александр Карлин посетил уникальное алтайское производство противоастматических препаратов

Четверг, 31 мая 2012, 04:36
Новую линию по производству препарата «Сальбутамол АВ» вводит в действие крупнейшее фармацевтическое предприятие региона - «Алтайвитамины». Губернатор Александр Карлин ознакомился с ходом работ.

Выпуск противоастматических препаратов – значимое направление в отрасли алтайской фармацевтики. В настоящее время потребность в таких препаратах даже в масштабах всей страны достаточно велика – в России проживает 3% людей, страдающих бронхиальной астмой. Как рассказала инженер-технолог отделения противоастматических препаратов ЗАО «Алтайвитамины» Ирина Жданова, рецептура и технологии, используемые в производстве препарата «Сальбутамол АВ», в Алтайском крае применяются впервые.

Новая производственная линия позволит выпускать баллоны большей вместимости – вместо привычных потребителю 90 доз их количество в одном баллончике увеличится до 300.

В настоящее время на предприятии проводятся клинические испытания, которые продлятся еще 2-3 месяца. Производственные мощности позволят выпускать 30 тыс. баллонов за одну рабочую смену. Принципиально важный момент – в производстве используются компоненты, не разрушающие озоновый слой.

Сырье для производства «Сальбутамол АВ» закупается в Индии, а другие сопутствующие компоненты в Италии и Германии - сообщает официальный сайт Алтайского края.

Возврат к списку