Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Актив Студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ приступил к работе

Суббота, 09 июня 2012, 04:39
В Алтайском госуниверситете состоялось первое организационное собрание актива "Студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ". Молодые лидеры обсудили основные направления деятельности Студенческого бизнес-инкубатора и перспективы развития.
"Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ" создан в рамках программы "Развития системы студенческого самоуправления в целях формирования профессиональных компетенций и социально значимых качеств обучающихся Алтайского государственного университета", в настоящее время идет активная подготовительная работа и формирование команды. Инкубатор создан для формирования механизма генерации новой волны инновационных менеджеров и предпринимателей, с целью обеспечения студенческих проектных групп благоприятными условиями для развития и реализации собственных бизнес-идей: выделены помещения и оборудования, подготавливаются образовательные программы и тренинги, создается консалтинговый центр. Также инкубатор будет способствовать укреплению связи вуза с зарубежными и российскими венчурными фондами, ассоциациями малого бизнеса, спонсорами и меценатами. На собрании с приветственным словом выступил Проректор по научно-инновационной деятельности, Юрий Иванович Ладыгин, который представил наиболее значимые факторы совершенствования научно-исследовательской деятельности в Алтайском крае и в вузе. Олег Цапко, Председатель Объединенного совета обучающихся АлтГУ рассказал о программе развития и месте СБИ в этой программе, а затем инициаторы бизнес-инкубатора презентовали свою деятельность. Об основных направлениях деятельности СБИ рассказала Евгения Лукина. Особенности образовательного процесса СБИ, ближайшие обучающие программы и мероприятия представила Анастасия Вакалова. Большинство присутствующих проявило интерес к обсуждаемым вопросам, и многие захотели стать резидентами или войти в команду бизнес-инкубатора.

Юрий Баранчугов, куратор студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ:
Сегодня многие говорят про "бизнес" и "инновации", однако не все понимают реального значения этих слов, а также большинство студентов не знают, как правильно реализовать свои идеи. Сейчас я многим рассказываю о коммерциализации разработок и развитии студенческих бизнес идей в нашем вузе, поскольку научная школа АлтГУ позволила мне создавать собственные инновационные проекты, а опыт работы в коммерческой организации позволил сформировать образ "правильной" предпринимательской деятельности. Уверен, что у нашей команды СБИ все получится!
В настоящее время Студенческий бизнес-инкубатор "набирает обороты", совсем скоро команда СБИ отправится на Международные и региональные Форумы для презентации своих проектов, а с началом учебного года, осенью, состоится торжественное открытие Студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ.

Возврат к списку