Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

200 млн. рублей из краевого бюджета выделено на стимулирование инновационной деятельности педагогов школ Алтайского края

Понедельник, 20 января 2014, 13:40

Распоряжение об этом подписал Губернатор Александр Карлин.

При распределении средств в текущем году основными показателями результативности работы педагогов являются доля старшеклассников, обучающихся по профильным программам, доля школьников, показавших на ЕГЭ по русскому языку и математике результат выше среднекраевого значения, доля учеников, принимавших участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Кроме того, для формирования рейтинга в 2014 году введен новый показатель - доля общеобразовательных учреждений муниципального района/городского округа, входящих в реестр инновационных площадоксистемы образования Алтайского края (ресурсный центр, базовая и стажерская площадка, базовая школа как центр школьного округа), являющихся федеральными стажировочными площадками, а также участвующих в краевых проектах по введению ФГОС начального и основного общего образования и дистанционного обучения. Он позволит не только оценить, но и распространять работу инновационных площадок региона, пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края.

Стоит отметить, что впервые средства инновационного фонда будут направлены не только педагогическим работникам, но и заместителям директоров по учебно-воспитательной или методической работе, которые осуществляют сопровождение инновационной деятельности образовательных учреждений.


Справка: Инновационный фонд в Алтайском крае введен с 2013 года. Его целью является развитие системы образования через поддержку инновационно работающих и показывающих высокие результаты деятельности педагогов.

Средства фонда выплачиваются педагогическим работникам ежемесячно в течение года в соответствии с результатами их деятельности.

Результатом использования средств в 2013 году стало то, что более чем в 77% муниципальных органов управления образованием улучшились показатели результативности и качества образовательной деятельности в части организации профильного обучения старшеклассников, повышения результатов ЕГЭ и ГИА по русскому языку и математике.

Также стоит отметить, что по результатам мониторинга, организованного Институтом образования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», практика создания инновационного фонда в Алтайском крае рекомендована Министерством образования и науки России для поддержки и дальнейшего распространения в стране, а опыт Алтайского края, как один из лучших, представлен в аналитических материалах Президенту и Правительству Российской Федерации.

altairegion22.ru

Возврат к списку