Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

В Барнауле состоялся четвертый форум ИТ-разработчиков в формате хакатон

В Барнауле состоялся четвертый форум ИТ-разработчиков в формате хакатон
Среда, 18 апреля 2018, 16:34

С 13 по 15 апреля в Барнауле состоялся четвертый форум ИТ-разработчиков в формате хакатона (марафон, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения вместе работают над решением какой-либо проблемы). Мероприятие прошло в парк-отеле «Чайка» при содействии Минэкономразвития Алтайского края, Ассоциации поддержки инноваций совместно с Фондом развития интернет-инициатив.

На площадке собрались более 100 программистов, дизайнеров, проектировщиков, маркетологов и других специалистов из разных областей разработки программного обеспечения. За 48 часов они создали прототипы собственных ИТ-проектов и презентовали их экспертам и потенциальным инвесторам. Работу команд курировали эксперты в сфере бизнеса и информационных технологий. Помимо непосредственно разработки программного обеспечения на хакатоне прошла образовательная программа и экспертная сессия. Победители форума разделили призовой фонд в размере 50 тысяч рублей.

«В этом году нам удалось собрать более сотни участников из Барнаула, Бийска и Новосибирска. За двое суток было создано 25 проектов по различным тематикам, из которых 17 дошли до финала. Для нас качественно новый уровень и показатель того, что мероприятие остается востребованным и развивается», - говорит директор Ассоциации поддержки инноваций Илья Суханюк.

По мнению жюри, абсолютный победитель среди представленных решений – система мониторинга качества дорожного покрытия.

«Проект направлен на анализ дорожного покрытия в режиме реального времени. Мы командой решили собрать эргономичное решение, которое можно было легко портировать на мобильное устройство, поставить в автомобиль и все - устройство будет собирать для нас данные о качестве дорожного покрытия и отправлять на веб-сервис. Таким образом, мы можем получать достоверную информацию в режиме реального времени», - говорит руководитель проекта Яков Филин.

Также эксперты отметили инструмент по управлению социальными сетями «Social Core» и образовательную платформу с использованием дополненной реальности «Интер AR».


Возврат к списку