Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Лучшие практики Алтайского края вошли в сборник Ассоциации инновационных регионов России

Лучшие практики Алтайского края вошли в сборник Ассоциации инновационных регионов России
Пятница, 29 июня 2018, 11:16

В июне состоялась презентация 2-го выпуска «Лучших региональных практик субъектов Российской Федерации – членов АИРР». Второй выпуск справочника включает опыт 14 регионов страны, формирующих благоприятные условия для развития высокотехнологичного сектора экономики и привлекающих существенные средства в значимые комплексные инвестиционные и инновационные проекты.

В числе 38 кейсов в справочник включены 2 лучшие практики от Алтайского края в сфере развития территориальной инфраструктуры и молодежной политики. 

В кейсе развития территориальной инфраструктуры высокую оценку получило применение метода доходности инвестированного капитала при заключении концессионных соглашений для модернизации системы теплоснабжения в малых городах. 

В кейсе развития молодежной политики представлена Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО». Акция проводится ежегодно, начиная с 2016 года. В 2017 году в акции приняли участие 19 отрядов в количестве 437 студентов и аспирантов Алтайского края, а также в состав отрядов вошли студенты 12 субъектов Российской Федерации. Участниками акции было охвачено 156 сел из 20 муниципальных районов края. Общее количество населения, вовлеченного в мероприятия акции, составило более 24 тыс. человек. За 10 дней проведения акции отрядами была оказана помощь на 162 социально значимых объектах; ветеранам ВОВ, труженикам тыла и детям войны по 148 адресам; оказана адресная помощь пенсионерам по 
473 адресам; проведено 160 профориентационных встреч с учащимися.

Справочно: В 2017 году Алтайский край также представлен в сборнике лучших практик АИРР с кейсами «Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края» и «Народные инициативы».


Возврат к списку