Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Инновации

Разработка технологии производства новых типов вин из плодово-ягодного сырья алтайского сортимента

Отношение к критическим технологиям:
Не определено


Контактная информация

Название организации
ГНУ НИИСС Россельхозакадемии


ФИО руководителя организации


Юридический адрес
656045, Барнаул, Змеиногорский тракт, 49


Почтовый адрес
656045, Барнаул, Змеиногорский тракт, 49


ФИО руководителя проекта:
Хабаров Станислав Николаевич


Аннотация проекта

Постановка и описание научной или научно-технической проблемы, решаемой в рамках Проекта
Расширение ассортимента винодельческой продукции за счет создания новых типов ароматизированных вин из плодов алтайской селекции и пряно-ароматического сырья.


Современное состояние исследований в данной области науки, сравнение ожидаемых результатов с мировым
Изучение вопроса производства ароматизированных вин проводится с использованием виноградного сырья. С учетом специфики местного плодового сырья будут получены оригинальные напитки, с богатым запасом биологически активных веществ.


Новизна подхода в решении обозначенной проблемы
Впервые способом совместного первичного брожения плодовых соков, выработанных из местного сырья, и пряно-ароматических ингредиентов созданы новые продукты виноделия с оптимальными органолептическими свойствами, высокой биологической ценностью и функциональной направленностью, позволяющих расширить ассортимент выпускаемой продукции.


Описание области применения результатов научно-исследовательской работы
Винодельческая промышленность.


Имеющийся у коллектива научный задел по предлагаемому проекту, полученные ранее результаты, разработ
Подобраны 20 ингредиентов пряно-ароматического сырья для создания плодовых ароматизированных вин.


Перечень основных публикаций и публичных выступлений, в которых отражены достигнутые результаты научно-исследовательских работ по проекту
-


Перечень международных, федеральных, региональных и муниципальных конкурсов, в которых проект был признан победителем
-


Текущая стадия разработки проекта
Научно-исследовательская работа


Патентная чистота научно-технического задела, его защищенность
Планируется подача заявки на патент


Тип научно-исследовательской работы
Создание научно-технического задела по технологиям


Описание основных ожидаемых научных результатов
Усовершенствованная технология производства плодовых вин способом совместного первичного брожения плодовых соков и пряно-ароматических ингредиентов.


Ожидаемая научная, научно-техническая продукция
Технологическая инструкция (ТИ) по производству плодовых ароматизированных вин


Срок реализации Проекта (месяцев)
12


Необходимый объем финансирования (тыс. руб.)
150


Ключевые слова

Технология производства напитков


Графические, презентационные, текстовые и иные материалы к проекту

-